Fünfmal Gold und einmal Silber – Erfreuliche DLG Auszeichnung für Auerbräu Rosenheim
Die Auerbräu GmbH hat erfolgreich an der Internationalen Qualitätsprüfung für Bier und Biermischgetränke der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) teilgenom-men. Das Unternehmen ist jetzt vom Testzentrum Lebensmittel mit fünf Gold- und einer Silber-Medaille, unter anderem für die Sorten 111er Zwickl, Rosenheimer Hell und Rosenheimer Hefe Weißbier, für die hervorragende Qualität seiner Erzeugnisse ausgezeichnet worden.
Im Rahmen ihrer Qualitätsprüfung untersucht die DLG jährlich die Qualität von rund 900 Bieren und Biermischgetränken in aufwendigen Verfahren. Im Mittelpunkt stehen umfangreiche Analysen im Labor und in der Sensorik. Die Experten des DLG-Testzent-rums Lebensmittel beurteilen hierbei alle relevanten Qualitätskriterien, wie etwa Geruch, Reinheit des Geschmacks, Qualität der Bittere, Vollmundigkeit, Schaum- und Geschmacksstabilität während der Lagerungszeit und die Frische des Produkts.
„Von der DLG prämierte Biere stehen für höchste Braukunst und höchsten Genuss. Alle Produkte wurden in neutralen Tests auf Basis wissenschaftlich abgesicherter Prüfmethoden von Bier-Experten untersucht. DLG-Prämierungen machen geprüfte Qualität transparent“, betont Thomas Burkhardt, Bereichsleiter im DLG-Testzentrum Lebensmittel.
Das DLG-Testzentrum Lebensmittel ist führend in der Qualitätsbewertung von Lebens-mitteln. Getestete Produkte, die die umfangreichen Qualitätskriterien erfüllen, erhalten die Auszeichnung „DLG-prämiert“ in Gold, Silber oder Bronze.
Foto: v.l. Technischer Geschäftsführer Dipl. Ing. Thomas Frank und Braumeister Karl-Heinz Silichner